”山鹿の良いところをギュッと凝縮したようなお店です”人情味あふれるスタッフさんが笑顔でそう紹介してくれる「蔵BUZEN」。
山鹿の生産者さんによる新鮮な野菜と、毎日くみに行くという天然の湧水。
そして海の幸、山の幸をふんだんに取り入れた200を超えるメニューがそろいます。
中でも独自のルートで仕入れる馬肉は定番でも一味違うと好評で、馬ホルモンのからあげや馬レバーなど希少なメニューも人気です。
地元の人には「いつもの場所に」、観光で来た方には「思い出のお店に」、入りやすい雰囲気なのでぜひお気軽に。

施設情報

所在地 〒861-0501 山鹿市山鹿1716-1
TEL 0968-33-4308
料金

・霜降り馬刺し1,880円
・赤身馬刺し1,180円
・馬レバー刺身2,000円
・揚げ豚足400円
・辛子レンコンボール550円
・馬バラにんにく醤油焼き980円
・馬ホルモン味噌煮込み780円
・馬モツ鍋980円/1人前※2人前より
・鶏のからあげ塩麹580円
・赤鶏のタタキ680円
◆コース料理4,500円~

駐車場

約20台
近隣にコインパーキング有り

営業時間

18:00~24:00(LO23:30)

定休日

水曜日

交通アクセス

・菊水ICより15分
・植木ICより15分
・山鹿温泉 さくら湯そば

URL http://www.kura-buzen.com/
こだわり
Wi-Fi 団体可

所在地Map

こちらもおすすめ!

ピックアップ

西日本一の生産量を誇る栗の産地・山鹿
米米惣門ツアー
てくてく山鹿
山鹿キャンプガイド
やまが温泉郷